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como hacer una parrillada de pescado

Cómo hacer una parrillada de pescado

Cocinar tus alimentos a la parrilla es una de las opciones más saludables y más provechosas que existen, gracias a su versatilidad y a sus resultados con menor cantidad de grasa.

Esta forma de cocinar el pescado causa que se evite la pérdida de nutrientes que tienen los alimentos, que es lo que suele suceder al cocinar en sartenes y con altas concentraciones de aceite, además se puede conseguir una textura mucho más jugosa.

Parrillada de pescado solo

El pescado es uno de los alimentos más beneficiosos para el cuerpo humano, y uno de los que se pueden preparar sin tener que gastar altas cantidades de condimento o aderezo para sazonar.

Si quieres hacer una parrillada de pescado sencilla, pero con muy buen sabor, solo tienes que seguir los siguientes pasos:

  1. Debes hacer una abertura en la parte baja de la panza del pescado.
  2. Extrae las vísceras y límpiala muy bien por dentro, sin quitarle la piel ni las escamas externas. (Recuerda que en tupescaderia.es puedes pedirlo ya con esta preparación)
  3. Prepárala sazonándola con lo que desees.
  4. Deja que el pescado repose, si es posible de un día para otro, para que el pescado logre absorber los sabores de los condimentos.
  5. Si quieres agregarle alguna salsa, te aconsejamos que la prepares antes de comenzar el proceso de cocción, ya que este es muy rápido.
  6. Prepara la brasa de leña o carbón.
  7. Hurta en las rejillas de la parrilla un poco de aceite con un paño.
  8. Coloca la parrilla arriba verificando que las llamas no estén muy altas.
  9. Deja que se precaliente por unos minutos para evitar que el pescado se vaya a quedar pegado.
  10. Coloca el pescado bien estirado y fíjate que el fuego no llegue a tocarlo, ya que lo terminaría quemando y maltratando, con el calor de la brasa es suficiente.
  11. Dependiendo del grosor del pescado, déjalo unos 3 o unos 5 min aproximadamente por cada lado.
  12. Verifica que la carne esté blanca, si es así, ya la puedes retirar del fuego.
  13. Retíralo del fuego o brasa con cuidado y colócale limón si lo deseas.

Recuerda que cada tipo de pescado requiere un tiempo de cocción diferente que variará dependiendo del grosor que tenga el pescado. Si vas a cortar el pescado en filetes para la preparación, procura que sean lo más parecido posible en el grosor.

Debes estar atento, ya que la cocción suele ser bastante rápida y por tan solo un simple descuido puede acabar quemándose tu pescado.

Parrillada de pescado y marisco

Si eres un amante de los productos del mar, estoy seguro de que te gusta acompañar tu pescado con unos ricos y frescos mariscos a la parrilla. Si este es el caso, es muy importante que sepas antes de empezar a cocinar, que los mariscos no tienen el mismo tiempo de cocción que un pescado.

Es importante que averigües el tiempo de cocción que requieren los mariscos, ya que dependerá del tipo que sea.

Si quieres realizar esta combinación, lo mejor es que escojas una parrillera amplia, pero con rejillas no muy separadas, para evitar que se caigan los mariscos.

El pescado es una comida llena de vitaminas, y los mariscos son alimentos ricos en minerales y proteínas con un  nivel muy bajo de calorías, por lo que estos 2 se convierten en una combinación saludable que se complementa.

Gracias a sus componentes son necesarios en nuestra dieta, y al mismo tiempo estaríamos contribuyendo  a la disminución de las probabilidades de padecer algunas enfermedades como:

  • Enfermedades del corazón.
  • El Alzheimer.
  • La depresión.

Esperamos que este artículo haya sido de mucha ayuda y de ahora en adelante puedas preparar la mejor parrilla de pescado y marisco.

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