Cangrejo Azul del Delta, estamos ante un producto que tiene unas cualidades culinarias excepcionales y todavía es muy poco conocido. Es perfecto para arroces, fondos, fumets, caldos de pescado o incluso mariscadas.
El Cranc Blau, como lo llaman en el Delta del Ebro, se puede cocinar hervido como si se tratase de una nécora. Hervido con agua abundante y una pizca de sal durante unos 5 minutos, puede ser un lujo para una mariscada.
Pero su uso más común es para preparar fondos caldos o fumets. Estamos ante un potenciador de sabor para el resto de ingredientes y, lo más importante, un producto mucho más económico que la mayoría de marisco.
Esto se debe a que estamos ante una especie invasora que se alimenta algas, peces y moluscos y se reproduce en aguas cercanas a las costas del Delta del Ebro.
En los últimos años, muchos restaurantes de Delta del Ebro han incorporado el cangrejo azul a su menú o la han cocinado alguna vez. La gran Ventaja es que es un cangrejo muy bien valorado gastronómicamente, y que da muy buen sabor al arroz, 1 de los platos estrella de Delta.
A pesar de que es una especie invasora, es un producto de gran calidad, que da muy buen gusto los Arroces.
Cada vez más, se está dando a conocer su alto valor gastronómico y sube la comercialización al resto de España.
Recuerda que puedes comprar cangrejo azul online en tupescaderia.es y recibirlo cómodamente en tu casa.
Consulta en nuestra tienda online la disponibilidad de este producto.