El pulpo es un apreciado manjar muy tradicional en nuestras cocinas. Su carne es de muy buena calidad y aporta proteínas, vitaminas, minerales y ademas es bajo en grasa.
Podemos encontrarlo en tupescaderia.es durante todo el año, su mejor época de consumo es entre los meses de septiembre a abril.
- Tiempo de preparación:10m
- Tiempo de cocción:40m
- Tiempo total:40m
- Sirve: 4
Ingredientes
- 12 Pulpos Pequeños
- 5 Patatas
- 6 Tomates maduros
- 1/2 Cabeza de Ajos
- 2 cucharaditas de Pimentón rojo
- 1 Vaso pequeño de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 1 pizca de sal
Instrucciones
- En una cazuela con agua hirviendo escaldamos los pulpos y una vez escaldados desechamos el agua reservando dos dedos de esta agua en esta misma cazuela y la otra parte de agua la añadiremos en otra olla pequeña para hervir las patatas hasta que estén casi hechas, que añadiremos a la cazuela grande con el resto de ingredientes cuando falten unos 10 minutos del final.
- En la cazuela grande que hemos dejado dos dedos de agua, se añade el tomate cortado a trozos, el vinagre, los ajos chafados, espolvoreamos las dos cucharaditas de pimentón rojo, el aceite de oliva y una pizca de sal.
- Lo tendremos a fuego bajo durante 40 minutos y a 10 minutos del final añadimos las patatas.
- Ya esta listo para servir, ahora a disfrutar!!