Llámanos 722 821 415
Mi Carrito
0,00
Mi Carrito
0,00
Receta fácil | Pulpo en Salsa

Receta fácil | Pulpo en Salsa

El pulpo es un apreciado manjar muy tradicional en nuestras cocinas. Su carne es de muy buena calidad y aporta proteínas, vitaminas, minerales y ademas es bajo en grasa.

Podemos encontrarlo en tupescaderia.es durante todo el año, su mejor época de consumo es entre los meses de septiembre a abril.

  • Tiempo de preparación:10m
  • Tiempo de cocción:40m
  • Tiempo total:40m
  • Sirve: 4

Ingredientes

  • 12 Pulpos Pequeños
  • 5 Patatas
  • 6 Tomates maduros
  • 1/2 Cabeza de Ajos
  • 2 cucharaditas de Pimentón rojo
  • 1 Vaso pequeño de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

  1. En una cazuela con agua hirviendo escaldamos los pulpos y una vez escaldados desechamos el agua reservando dos dedos de esta agua en esta misma cazuela y la otra parte de agua la añadiremos en otra olla pequeña para hervir las patatas hasta que estén casi hechas, que añadiremos a la cazuela grande con el resto de ingredientes cuando falten unos 10 minutos del final.
  2. En la cazuela grande que hemos dejado dos dedos de agua, se añade el tomate cortado a trozos, el vinagre, los ajos chafados, espolvoreamos las dos cucharaditas de pimentón rojo, el aceite de oliva y una pizca de sal.
  3. Lo tendremos a fuego bajo durante 40 minutos y a 10 minutos del final añadimos las patatas.
  4. Ya esta listo para servir, ahora a disfrutar!!

Deja tu comentario