La Dorada es un pescado muy preciado por la textura de su carne y su gran sabor.
Cocinar la Dorada a la sal hace que salga más jugosa y además respeta su sabor.
Obtendrás un gran resultado gracias a su frescura y las encontrarás todo el año.
Una buena Dorada fresca no necesita nada más que un buen punto de cocción.
Recuerda que puedes hacer tu pedido de pescado y marisco fresco a domicilio en tupescaderia.es
- Sirve: 1
Ingredientes
- 1 Dorada por Persona
- 1 kilogramo Sal gruesa o marina
Instrucciones
- En una bandeja especial para horno hacemos una cama, aproximadamente de un centímetro de grosor, algo más grande que la dorada.
- Colocamos encima la dorada.
- Por encima de la Dorada echaremos sal hasta que esté cubierta, toda menos el ojo.
- Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º.
- Más o menos son doce minutos de asado por cada 500 gr de dorada. Cuando veamos que el ojo está blanco, la Dorada ya estará hecha.
- Pasado el tiempo sacamos y rompemos la capa de sal gruesa con mucho cuidado de no dañar la piel ni la carne de la dorada. Retira toda la capa de sal.
- Limpiamos de resto de sal la piel de la dorada y la retiramos con mucho cuidado.
- Sacamos los lomos de la dorada a una fuente, retiramos la espina central y la cabeza y sacamos el resto de carne a la fuente.
- Ahora solo nos queda servir y disfrutar.