Blog
Ostras del Delta del Ebro
La Ostra rizada, también llamada Ostra plana del delta del Ebro se encuentra exclusivamente en las bahías del Fangar y Alfacs. Se caracteriza por su sabor exquisito al que se le atribuyen cualidades afrodisíacas debido a su contenido en cinc.
Langostino de Vinaròs
La textura, el sabor y la calidad del langostino de Vinaròs es diferente respecto al de otras zonas de la costa mediterránea, a causa del clima suave y atemperado durante todo el año y de las aguas de baja salinidad del litoral.
¿Qué es la pesca sostenible?
La pesca sostenible es respetar nuestro entorno natural o ecosistemas marinos utilizando artes de pesca avanzadas y selectivas, así obtenemos una mejor protección de las especies marinas en peligro. Es importante poder mantener las poblaciones de especies en unos niveles óptimos y saludables garantizando su supervivencia, ya que una gran parte de las poblaciones de peces está sobre explotada.
Ventajas nutricionales del pescado
El pescado contribuye a una dieta equilibrada y saludable, contiene una fuente muy importante de nutrientes y tiene tantas proteínas como la carne.
Marisco del Delta del Ebro, un sabor auténtico.
La buena temperatura de la zona, la poca profundidad de las aguas y la abundancia de nutrientes hacen de este espacio natural se convierta en un lugar idóneo para el cultivo de moluscos.
¿Qué es el Anisakis y cómo evitarlo?
El Anisakis es un parásito que vive en el mar y en ocasiones puede encontrarse en los cefalópodos, crustáceos y pescados. Solo se puede contraer si comemos el producto en crudo y está parasitado. Puede provocar reacciones alérgicas y alteraciones digestivas.